╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-10-30

高誠當舖,從小豬撲滿延伸看:百萬被動收入如何「存」出來

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

相信大家小時候都有存錢的經驗,媽媽會買一個小豬撲滿給你,希望你從小就養成儲蓄的好習慣,不管是長輩平常給的零用錢還是過年給的壓歲錢,你都會把他丟到小豬裏面,小時候不會有太多物質慾望,其實也不知道要買甚麼東西,所以通常小豬裏面的錢會愈來愈多。

你不會因為當天晚餐不好吃、或者考試考不好、還是天氣太冷,就把小豬殺掉;然後等到豐盛的晚餐、考試100分、天氣晴朗的時候,又買一個小豬,再把錢放進小豬裏面。不會這要做的原因,是因為這些瑣事不會影響你存錢的紀律,你只有一個目標,就是希望小豬愈來愈肥。

我今天要講的是一種觀念,一種存股的理念,請注意這個詞,是『存股票』,而不是『操作股票』,我多年來做的是相同的事情,就是用錢換成股票存起來,股票愈存愈多,股息也愈來愈多,和小豬撲滿不同的是,當你存到具有競爭力、壟斷、寡佔的好公司的時後,長期不但能抗通膨,更能不斷的將您的資產放大,我不會因為政黨輪替、或國際情勢、還是經濟景氣燈號亮的是甚麼顏色的燈,就賣出股票,我著眼的是未來五年、八年、甚至更久的未來,這些公司可以為我帶來多少現金流,把眼光放遠,中間的波浪起伏就微不足道了。

股神巴菲特說:「預測股價是毒藥」,又說:「只要你沒有寅吃卯糧的習慣,未來你不變的非常有錢都很困難」,巴菲特長期投資績優股,以股東和老闆身分自居,不在乎短線股價的波動,只需要耐心等待,靠著複利魔法的累積,要賺到幾千萬、上億元並不是夢想。

就以筆者自己為例,14年前開始師法華倫巴菲特的投資精神,我有一個投資帳戶,股票幾乎只進不出,只買不賣,多年來長期投資的結果,不但股票市值不斷成長,去年2018年股息收入已經超過171萬元,若再加計借券利息所得,這個投資帳戶就為我帶來了188萬元的被動受入,而且我知道未來會愈來愈多,我的股票資產會愈來愈多。

資料來源:微股力
資料來源:微股力

雖然去年我的投資績效為負-1%,但是今年2019年開年很快就+4%回來,股票市值續創新高,我正邁向上億元的資產前進,我很感謝10幾年前的我為我所做的事情,投資很簡單,就是尋找具有高度競爭優勢,護城河寬廣的公司,耐心等待他成長茁壯,就是這麼簡單,如果您想和我一樣,投資十幾年就可以財富自由,就從現在開始吧。

雖說「買進並持有」的策略很簡單,但不容易做到,存股有一段很無聊,很單調,很違背人性的過程,很多人都做不來,想要達到長期『複利』的效果,必須要有過人的耐心和毅力,這是一條漫長的道路,你不必有百米衝刺的爆發力,但是你必須要有跑馬拉松跑的決心。

祝福大家存股愉快,投資順利。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share