╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-12-30

高誠當舖,為何有錢人不喝星巴克?

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營區大中二路617號(國道10號下方三角窗)

年關將近手頭緊又求助無門?  快來高誠當舖紓困讓您過好年! 全台免費鑑價免諮詢費!!

為什麼有錢人不喝星巴克?曾經獲評選為「第一名外資分析師」的異康集團暨青興資本首席顧問楊應超曾經透露,自己不花錢買星巴克咖啡來喝;不只楊應超如此,國外也有不少有錢富豪寧可喝自己沖泡的咖啡,也不會花更高的代價去買外面咖啡廳一杯2.5美元的拿鐵。

會精打細算是致富的第一步,如果單從成本來看,有錢人不花更高的代價上咖啡廳喝咖啡是有道理的。根據財政部統計,以今年前10月來說,進口咖啡豆單價平均每公斤4.8美元,約為新台幣150元左右。

以沖煮一杯200cc的咖啡來說,約需使用18公克的咖啡豆,則1公斤咖啡豆約可沖煮55杯;等於一杯現煮咖啡單純的咖啡豆成本,還不到新台幣3元。

進口咖啡豆分為生豆與熟豆,財政部統計,若為進口生豆價格更低,每公斤平均3.6美元 ,才新台幣110元左右;換算成每杯成本更是不到2元。

不論是咖啡廳或是便利超商,一杯咖啡的成本絕對不會只有咖啡豆本身,還包括牛奶、糖、杯蓋、杯子、杯套以及店租和人事成本等,當然還有咖啡廳燈光美氣氛佳的裝潢。雖然一杯咖啡真正的成本絕對高於新台幣3塊錢,但是有錢人自然會算,是否有必要付出上百元代價來買一杯咖啡。

與進口咖啡豆的價格相較,產量較少的國產咖啡豆,價格就昂貴許多;財政部表示,與10年前相較,去年國產咖啡豆有接近倍數的成長,但產量仍僅不到進口量的3%,而且由於生產成本較高,國產咖啡豆平均每公斤單價28.2美元,是進口咖啡豆的5.6倍。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share