╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2020-01-05

高誠當舖,年薪49萬元 400萬人處貧窮線

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營區大中二路617號(國道10號下方三角窗)

年關將近手頭緊又求助無門?  快來高誠當舖紓困讓您過好年! 全台免費鑑價免諮詢費!!

「低薪」已成台灣全民悲歌,年薪100萬元、打趴近9成上班族! 根據主計總處近日公布2018年受僱員工全年總薪資數據顯示,中位數為49萬元,意味有50%、近400萬人未達此標準;學者批,房價漲、物價高,年薪49萬元在都市叢林生活根本是「貧窮線」;「低薪」已成台灣全民悲歌,而新貧族不婚、不生、不立,低薪恐將指引台灣走向「慢性亡國」的命運。

低薪以青年最嚴峻,這份調查同時顯示,未滿25歲、初入職場的受僱員工,全年薪資的中位數只有33.7萬元,隨年齡增長,40至49歲中位數增至56.5萬元,是中位數最高的年齡層。

住商不動產企研室主任徐佳馨回憶,研究所畢業後第1份薪水僅有3萬元,年薪近40萬元揹著學貸,在台北生活真的很辛苦,早餐用吐司果腹、45元的榨菜肉絲麵吃了1年,住家裡、省房租,熬過新鮮人出社會那段最苦的日子。

薪資增幅 追不上房價

徐佳馨表示,跳槽、轉行、跨足不動產,增加職場知識含金量,後來才有能力買房;的確,近6年來全年總薪資中位數成長最快的產業為金融業,其次為不動產,累計成長率都超過18%。

不過,多數上班族沒這麼幸運,薪資年增2%、3%跟不上去年六都房價5%至10%的漲幅;根據吉家網不動產統計,去年台北市平均交易總價為1995萬元,以年薪49萬來算,得不吃不喝40年才勉強買得起1間房,六都買房最便宜的台南市,平均交易價格也要731萬元,上班族也要不吃不喝15年才買得起。

7成員工 賺不到平均數

除了低薪,上班族還得面臨貧富差距、M型化的窘境;統計顯示,有近7成的受僱員工年薪低於62.9萬元的平均數,且中位數與平均數的差距從2012年的11.1萬元,擴大至13.9萬元,薪資M型化嚴重,顯示企業為留才針對特定核心管理職或知識含金量高或特殊專長加薪。

台大國發所副教授辛炳隆指出,人數眾多、月薪介於2.8萬元至5萬元間的行政職、初階主管最可憐,基本工資調漲無法受益,也不受企業加薪留人的重視,辛炳隆指出,當中位數趕不上平均數,意味多數人仍落在低薪的左半邊,少數高薪者所得愈來愈高,這也是當政府口口聲聲說,薪資年增達2%,但多數民眾卻「無感」的主因。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share