╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2020-02-04

高誠當舖,七天兩罩 全民罵翻「沒病都戴出病來了

高誠當舖  是您最好的朋友 全台免費鑑價免諮詢費!!

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營區大中二路617號(國道10號下方三角窗) 

武漢肺炎疫情引發口罩搶購,新北市長侯友宜、國民黨及民眾黨都建議用實名制,中央流行疫情指揮中心昨晚宣布,六日起實施健保卡實名制領取或購買,但限「七天兩罩」,政策一出民眾罵翻,痛批一片口罩要戴三點五天,沒有病菌都戴到有病菌了。

國民黨與民眾黨雖都表示支持口罩實名制,但國民黨對七天只能買兩片口罩的措施,認為雖是為解決口罩難求現況,採取「先求有」的應急作法,但難以滿足民眾所需。

新北市長侯友宜表示,樂見中央面對問題、調整作法。每人對口罩的需求不同,依據衛福部宣導「四大戴口罩」原則,其中一個原則是出入通風不良、擁擠密閉空間時要戴,如果每天搭捷運通勤,兩片肯定不夠。此外,沒有健保卡的外國人或在台旅客要如何取得口罩,還要請中央研議配套措施。

家有五歲孩子的鄭姓家長表示,不解為什麼是七天兩罩?一片口罩平均得戴上三點五天,這難道不會很惡心嗎,更何況現在都是雙薪家庭,父母親都要上班,一家四口又只能幫一個人代領,政府是在整老百姓嗎?

「這個政府是腦殘了嗎?」在民營企業上班張姓女子說,七天二片口罩,就算是一家四口的小家庭也不夠,是要一家輪流戴?政府能保證六日以後就一定有口罩可買了嗎?劉姓家長也忍不住痛罵「爛透了」,七天兩罩根本就不夠用,且還無法幫多的家人代購,非常困擾,就算是共體時艱也不應該這樣子,況且這同樣也會引發大家排隊買口罩,因為擔心藥局會賣完。

北市國小學生家長會聯合會副總會長穆風認為,疫情還沒有爆發的時候,七天兩罩可能還算夠用,但如果疫情爆發,根本就不夠用。他批評,政府現在的作法沒有解決問題,反而是帶頭恐慌,搞得家長每天想辦法買口罩,就為了應付未來開學後。

針對政院實名新制,國民黨指出,若雙薪家庭皆於受管制之大樓上班,每周口罩需求至少十片,按目前新制,只能分配到四片,是否有其他管道購買補足不足之數量?政府是否要解除這些大樓的管制?

民眾黨團總召賴香伶表示,樂見其上路,但希望注意分裝細節,降低汙染風險。賴香伶也提醒,偏遠鄉鎮沒有健保特約藥局,需要政府特別的關注,確保口罩能到達偏鄉。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share