╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-05-17

高誠當鋪,2018股災年,巴菲特買了哪些股票?

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

 

貿易戰不足為懼

從這次股東會的現場提問中,我們看到不少中國人的面孔站上發言台,自然少不了人提問有關中美貿易摩擦的看法,為此他表示,作為一個長期以來的樂觀主義者,他相信全球兩個最大經濟體有非常多的共同利益,儘管貿易緊張不可避免,短期之間免不了劍拔弩張,但他認為貿易問題遲早會解決,兩國都有足夠智慧能夠在未來和平解決。

別人恐懼你要貪婪

短期投資人的不安造就了金融市場的動盪,巴菲特也拿出了過去的報紙給在場的投資人看看過去的頭條標題,舉例說明了過去多次市場的大幅動盪,如二戰時期、越戰時期都是經濟衰退、投資人擔憂、市場經歷大幅下滑的時刻,但現在回頭看,市場後來都展現了強勁的成長,證明當時都是好的買點,過於擔心是不需要的,別人恐懼時我們要貪婪,別人貪婪時我們則需要恐懼,因此在第一季度的時候,因為貿易戰造成市場大幅下跌,巴菲特自然見獵心喜,他提到他在第一季買了相當多的股票,市場在跳水的時候你手上必須有現金可以買進……

投資經濟、投資未來

有人問到如果只有少部分錢想要投資的話,如果是年輕巴菲特會怎麼做呢?他說他還是會選擇像中美兩國這樣大的經濟體,因為只要有人活動的地方就會有食衣住行的需求,企業有生產力能滿足需求就可以獲利,因此,像查理蒙格有三分之一的財產是投資在李錄的基金裡,主要是投資中國,而巴菲特長期持有比亞迪,也是看好中國未來電動車發展的趨勢,兩人都是不約而同看好中美兩國的未來。

比特幣跟黃金不是資產

順道一提的是,巴菲特強調「投資未來」,人類的未來一定比現在更好,但在未來新科技持續發展的情況下,那近期火紅的比特幣會不會是一個好的投資呢?巴菲特跟蒙格再次強調,長期投資,重點在於需求持續成長,但投資於有生產力的企業,能持續有所產出的才是資產,種樹產生果實,但買比特幣不會生出比特幣,所以都不是好的資產,只是利用貪婪的投機遊戲罷了。

結論就是投資未來有持續需求的區域,以及富有競爭力,能持續生產滿足需求的企業,長期投資才是永恆的價值。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share