╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-10-25

高誠當鋪,政院打臉台鐵 關ATP有通報

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

普悠瑪出軌造成18死慘劇,事發第3天,從行政院到台鐵卻急著定調「人為疏失」,台鐵局長鹿潔身24日上午在立法院表示,「司機關ATP沒通報」,下午遭台鐵企業工會打臉,指當天列車通過羅東站後,尤姓司機員通報「隔離ATP」,調度員還回「知道」,傍晚政院調查小組也證實尤姓司機在事發當天16時46分有向調度員告知ATP關閉,說法顯然與台鐵不同。

鹿潔身說,從通聯紀錄看起來,「(司機員)看起來是沒通報」,調度員與駕駛對話間有詢問,但接下來駕駛就沒有回應了。

工會要求 還司機員清白

不過,台鐵工會根據普悠瑪翻車事發當天通聯紀錄指出,當天司機員尤振仲過羅東站後,持續跟調度員通話,雙方一直探討動力不足問題,調度員問他是否是ATP問題,司機員通報「隔離ATP」,調度員還回「知道」,但僅過了2分鐘就發生翻車事故,最後調度員還「啊」了一聲,列車就已出軌翻車。

行政院調查小組昨日召開第二次會議,小組召集人吳澤成說,通聯紀錄顯示,從大溪站到新馬站途中,列車上確實有幫浦、煞車異常狀況,司機一直與調度總所調度員及台北機務段2位檢查員聯繫;列車從16時14分停靠大溪站開始,車上的ATP就沒有運作,一直到事故發生都沒有,而檢查員於16時26分通知司機將在花蓮換車,16時46分該司機員告知調度員ATP關閉。

故障原因 台鐵說詞反覆

台鐵說詞反覆,讓整起事故出現更多疑團。台鐵昨上午召開記者會時,副局長杜微說,司機員尤振仲僅通報空調有問題,因此檢修人員在宜蘭站僅維修空調;但下午到立院,又改口說,列車開到宜蘭後,動力開始出現時有時無,空調也出問題,駕駛有回報,於是列檢人員在宜蘭檢查,修復後燈號都顯示正常,尤也試過動力沒問題,才繼續往前開。

不過,被問到列車動力若沒問題,為何還要安排花蓮換車?杜微解釋是保險起見,且到花蓮換編組很簡單,只要把車子開到同一月台,進站前廣播要大家換車,幾分鐘就能搞定;若這車子不換編組,行進中又發生動力問題,反而麻煩。杜微強調,該列車是主風泵故障,但只會導致列車降速、不會超速,因此列車故障與司機員超速過彎無關。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share