╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-11-08

高誠當鋪,100萬到888億!她55歲退休創業「靠易開罐征服紅牛」

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

如果從55歲退休後,你會選擇做什麼?到各地走走、環遊世界、還是等著照顧孫子享受天倫之樂?然而,大陸有一名老太太卻在她55歲退休時,放棄安享晚年的機會,選擇了創業,並憑著一個不起眼的易開罐拉環,加上自己半輩子存下來的人民幣30萬元(約新台幣133萬元),就將一個只有16個工人的小工廠,發展成市值約人民幣200億元(約新台幣888億元)的上市公司,而這位老太太名叫關玉香,是紅牛20年都離不開的合作夥伴「奧瑞金」創辦人。

綜合陸媒報導,「奧瑞金」目前市值約為新台幣550億元左右,是一家包含金屬製罐、底蓋生產、易開罐拉環製造和新產品研發的大型專業化金屬包裝企業,主要為客戶提供各類食品、飲料、罐頭、調味品、啤酒、乳製品等產品的包裝製品生產,並且憑著賣3分錢一個的易拉罐,一年就能賺進人民幣76億(約新台幣337億元),淨利潤為人民幣11.54億元(約新台幣51億元),其中就連紅牛、加多寶、旺旺、青島啤酒、百威啤酒等一些大牌企業都是它的客戶之一。

而這位多次被外界譽為是「最勵志的退休老太太」,究竟是如何成功的?事實上,關玉香在創業前是北京儀錶廠的員工,工作30多年後終於可以退休了。直到1994年時,55歲的她來到海南旅遊,關玉香一邊遊山玩水,卻驚訝於海南的自然資源相當豐富,當地的飲料產業更是火熱,椰子汁、芒果汁、咖啡等飲品都很受歡迎,但問題是,做飲料的廠商很多,做包裝的卻很少,也沒有做罐子的。於是,關玉香決定帶著自己辛苦存下的人民幣30萬元(約新台幣133萬元),來到人生地不熟的海南,並且在小城文昌成立海南「奧瑞金包裝實業有限公司」,建造出一個制罐廠。

起初,「奧瑞金」只有16個員工,加上一條簡陋生產線,也只能和一些小廠商合作。直到1995年,奧瑞金終於遇到了好機會,紅牛開始進軍大陸市場,並在深圳設廠。不過,當時卻傳來一個消息,「所有國內易拉罐焊縫都採用液態補塗技術,但紅牛的要求卻是粉末補塗。那時,大家都只是聽說過這項技術,並沒有看到過。」

於是,關玉香覺得自己的機會來了,她必須得掌握這像粉末補塗技術,拿到紅牛這個大訂單。為此,她和兒子開始東奔西走,跑了好多國家,終於找到一家願意和她合作的新加坡公司。除此之外,關玉香還孤注一擲,把這幾年做生意賺的所有錢都拿出來,引進技術人員、設備等,才終於把這項技術引進大陸,直到5年後,大陸國內的其他企業才開始掌握和運用這門技術。

如今,「奧瑞金」和紅牛合作已近20年,公司更於2012年時,在深交所中小板上市,成為市值約人民幣200億元(約新台幣888億元)的上市公司,也讓「奧瑞金」已經成功走在國際金屬包裝行業的前列。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share