╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-11-19

高誠當鋪,法擬漲油稅 28萬人示威

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

法國政府有意調漲汽油及柴油稅,引發近卅萬法國民眾十七日在各地封路抗議,造成四百多人受傷,東南部更發生一名婦人遭到汽車撞擊不治的悲劇。

這項號稱「黃背心」運動,號召法國民眾上街阻礙幹道、公路、機場交通,表達不滿。法國內政部估計,全國多達廿八萬八千人在全國兩千多處遊行。多數群眾在入夜後已解散,只有大約三千五百人徹夜示威,不過不少民眾十八日再度集結。

1死逾400傷 157人被捕

在法國東南部薩瓦省(Savoie),一名女子開車載小孩看病,遇到抗議群眾。有人拍打女子的車子,她一時心慌,踩油門撞到一名六十三歲婦人,導致對方喪生。

抗議活動造成四百零九人受傷,包括廿八名警消人員。不少汽車駕駛不滿道路遭示威者封鎖,試圖硬闖,與示威者衝突。

抗議群眾影響進入法國和義大利之間白朗峰隧道的車流,警方以催淚彈驅散。入夜後,警方在巴黎市中心加派警力,防止群眾前往總統府。警方表示,全國共有一百五十七人被捕。

法國新聞電台報導,歐盟的汽油價格平均每公升一點四歐元(約新台幣四十九元),柴油每公升一點三八歐元,而法國每公升汽油一點五四歐元,柴油一點五一歐元,在歐洲屬於價格偏高的國家。

法國交通部打算調漲汽油稅每公升零點零四歐元、柴油稅零點零七歐元,引發民怨。法國總統馬克宏被指與民眾脫節。

跟據法國公共輿論研究所(Ifop)本月九日至十七日進行的民調,馬克宏的支持度只剩百分之廿五,比上個月下跌四個百分點。

民調:7成受訪者盼取消調漲

政府官員表示,調高燃料稅是降低依賴化石燃料的必要措施,但民眾不接受這種說法。營造公司老闆奧多尼斯說,「我們需要改革,可是不應該犧牲民眾荷包」。

英國衛報報導,根據費加洛報民調,多達七成三受訪者支持「黃背心」運動,七成受訪者希望政府取消調漲。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share