╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-11-28

高誠當舖,年老後的花費 你準備夠了嗎?

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

根據衛服部統計,國人從臥病到往生,平均約七年時間。有保險公司據此數據試算,照顧一位生病老人至往生,大約需要420萬(平均每年60萬、每月5萬元)。

這個數目最近從朋友的口中得到證實。朋友的婆婆不久前過世,辦完喪事,夫妻整理了一下帳目,從長輩入住安養院到辦完喪事,骨灰安放靈骨塔,一共花費將近300萬元。

明細如下:長輩入住養護中心五年後往生,入住養護中心,每月月費3萬6千元,五年合計約216萬;期間長輩住院三次,自費部分加24小時看護,每次約花費10多萬元,以及最後的喪事與靈骨塔費用30多萬元。與保險公司預估的每月平均花費5萬元相符。

*老後花費二階段 !

老後生活大致上可以分成二階段:

360萬+420萬=780萬。將近800萬的數目委實嚇人;立刻讓我們想到「自己」的老後花費,到底準備得夠不夠?

*二招搞定老後生活

針對老後生活準備,推薦二個方法以及2個TIPS:

2個TIPS

  1. 越早準備越輕鬆
  2. 開始了就不要停

至於二招:

第一招,投保終身壽險、失能照顧險或年金險

以朋友為例:朋友年輕時買了一張300萬分紅保單,壽險部分年繳費3萬多元,已經20年繳費期滿。往生時,除了300萬壽險給付部分,還可以拿回已繳保費約60萬元,二者合計可以領回360萬元以上(包括不確定的紅利)。

從病倒到往生需要420萬,扣掉可以領到的360萬,還差60萬;朋友感嘆,這筆錢他有,只不過這筆資金,原本是計畫退休後出國旅遊的費用,如今只有取消旅遊了。

由於保費一直漲價,現在30歲男性買一張100萬元終身壽險,年繳費至少要3萬元起跳,若要買到300萬保額,年繳保費高達9萬元,一般薪水階級,可能付不起。

應變方法之一是到國外買,外國保險公司保單計價方式與國內不同(包括:生命週期表不同、投資獲利不同、費用計算方式不同),同樣金額可以買到多一些保障;重點是要慎選保險公司。

應變方式之二兼差。將保費計算出來,例如:9萬元保費/12月=7500元(月繳)
那就每月兼差或打工賺到7500元,繳交保費。

第二招:勞保老年金與勞退金要確實提撥

依照現行法令,如果正常工作,勞保老年年金與新制勞退金每月都會固定提撥到勞工帳戶內;只是不能隨興的辭職或長期不工作。
勞保月退金+新制勞退金,就是勞工初老階段的每月生活費。想要生活得更優渥,除了雇主提撥的6%,可以自行加碼6%,會比別人多領一筆!

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share