╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-11-29

高誠當舖,投資想比別人早一步? 善用關鍵字「Then?」

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

「Then?」最近心中一直出現這個英文單字,因為事情是這樣的…相信美中貿易戰的新聞大家都聽膩了,但這個消息出來,有多少人因此賺到錢呢?很多人聽到消息,心中就是:「喔!貿易戰啊?」然後少了一個很重要的動作,那就是問自己「Then?」。

因為貿易戰的關係,不少原先在中國設廠的廠商決定離開中國,於是開始在中國大陸地區以外的地方找尋土地,打算重新建廠,佑佑發現,最近台灣工業區土地、甚至東南亞國家的工業用地都相當熱門。

佑佑沒有要評論美中貿易戰這件事,而是因為上述的狀況,我最近常常反省自己,為什麼沒有多多問自己「Then?」當你知道一個消息、做了一個決定等等,你不應該只是傻傻的「知道」或「做了」這件事,你應該要更進一步想想這件事的意義為何?

以美中貿易戰來說,如果在知道消息之後,你第一時間可以問問自己,這樣的貿易戰,接下來會發生什麼事?有哪些可能的結果?而這些結果會造成哪些廠商受創?又有哪些人會受惠?這樣,在投資的路上,你才能走得比別人早一步,搶先布局尚未開發的藍海市場。

因為我們看到的財務報表都是「後照鏡」,是反映公司過去的績效,即便是新聞,也都已經是別人先知道、說出來,再由媒體傳播的第二手消息。因此,我們在投資的時候,一定要先問自己「Then?」,接著再用常識跟知識來輔助推估事件的發展。

理財也問問 Then? 有目標才有動力
其實不只投資,理財方面也是一樣。這幾天,跟一個許久不見的業務員見面,他年紀約莫40歲上下,他說,他身邊同年紀的朋友,很多人都是工作了幾年,生活跟薪資都很穩定,但問到未來的計畫呢?好多人對於未來沒有憧憬、沒有夢想,更沒有退休規劃。

這樣的族群,他們每個月雖仍有收入、支出、收入、支出…資產也慢慢增加,但若沒有進一步思考「Then?」,以這樣的人生規劃和經濟狀況來看,很容易成為窮忙一族,庸庸碌碌的過完一生,退休後過著吃不飽、餓不死的無聊人生。

再舉一個例子─記帳,很多人記帳記的很用心,但是卻未因此存下錢,因為沒有思考「Then?」記帳的Then就是要你反省、檢討然後改善消費習慣。

所以,理財為了什麼?投資為了什麼?這件事情爆發後,又會發生什麼事?多多運用關鍵字「Then?」讓自己知道目標在哪、機會在哪,常常思考,你的人生肯定會更不一樣。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share