╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-12-10

高誠當舖,為了安全 機車又要漲價!明年強制加裝ABS或CBS 平均貴1成

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

交通部為有效降低事故發生,明年起出廠的新款機車須強制加裝ABS(防鎖死煞車系統)與CBS(連動式煞車系統),新車售價勢必暴衝,輕型及一般重機至少漲3000元、大型重機更可能漲8000到1萬元不等,整體漲近1成,是近年最大漲幅,點燃機車族熊熊怒火。

面對機車族反彈,交通部解釋「安全這種東西沒辦法打折」,不過將會同經濟部,找車廠討論降低售價,也強調新款機車僅占機車市場的15%,約15萬輛,沒ABS或CBS的機車多達85萬輛,民眾可依照價格與需求選購。

交部忙滅火 找業者談降價

交通部參考歐盟、日本等國規定,在2015年5月15日發布修正,自明年元旦起,新款126CC以上新車須加裝ABS,新款125CC以下機車則須加裝ABS或CBS,此項規定不溯及既往。不過2年落日期過後,2021年起不論是新、舊款,都強制加裝ABS或CBS,只要新購就會被貴到。

交通部路政司科長趙晉瑋表示,國內新車來源多是歐盟國家或日本等,而歐盟與日本都分別已在2016、2017年規定新車加裝,舊車則分別在2018、2021年須加裝,多比國內規定時間還早,因此對業者的衝擊也不會太大。

車輛公會機車製造委員會主委柯俊斌解釋,國內機車業者都有外銷歐洲,台灣要比照歐盟法規,都能因應,問題在於ABS的必要性,確實雜音較多,如果政府願暫緩實施、甚至重新邀集業者討論,樂觀其成。

「這是多輸的政策」,三陽工業發言人田人豪認為,加裝ABS對業者、對民眾都是負擔,且景氣不好,已經影響機車買氣,想要完全轉嫁ABS成本到消費者身上,根本不可能,到最後就是車廠忍痛吸收,也是有苦難言。

機車族譙政府 先把路弄好

據了解,加裝ABS價錢壓不下來的原因,是國內車廠缺乏此技術,只能向國外採購,而7成訂單都是BOSCH一家吃下。除了採購ABS外,還有測試費、專利費、維修備料等成本,若都要算,實際加價上看1萬5,確實很驚人。

對於機車又要變貴,頂規車款可能向10萬元挺進,機車族痛批「對那些飆仔亂騎的人,加裝啥都沒有用」、「裝了車禍就減少了嗎?」、「把道路規劃好,根本不用哩哩摳摳」、「就錢花了也換不到命啊」,幾乎一面倒幹譙政府。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share