╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-12-17

高誠當舖,旅外男欠健保費2.5萬 回台看病4次用掉資源72萬

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

我國全民健保制度自民國84年上路,因為保費低、給付多、管理成本低和看病無障礙等好處,讓世界各國十分羨慕。尤其蔡英文總統上任後,為了確保弱勢就醫,廢除了健保鎖卡制度。但最近有一名在外國工作的國人,返台之後發現自己的健保卡遭鎖卡;對此衛福部表示,該名國人因積欠健保費還回國使用醫療資源,所以就先鎖卡,付清保費就可以解卡。

根據健保署統計,目前積欠健保費的旅外國人約有2.3萬人,一共積欠5.4億元;根據《自由時報》報導,一名中年女子積欠21.7萬元費用最高,但她近5年未在台灣就醫;另一名中年男子則是積欠約2.5萬元健保費,去年尚未鎖卡之前,曾回台看病4次,就用掉醫療資源約72.9萬元。

健保署表示,積欠健保費的民眾當中,大約有9成透過戶籍地公所以無職業身分投保,每月自付健保費6成、749元,剩下的4成約500元由政府負擔。在未計入政府負擔部分,去年欠費者自繳約0.73億元,但使用醫療資源約0.74億元。

 

健保署專委吳昕則說,欠費者約有8成不在國內,造成欠費原因有可能是返台後或在台親人沒注意繳費事宜。儘管蔡英文總統上任後,廢除健保鎖卡、欠費也可以就醫,但許多旅外國人返台未繳清欠費仍可看病,吳昕表示基於公平性和合理性,今年6月起陸續寄出未繳清費用者將遭鎖卡、不得以健保身分就醫通知函給欠費人士,信用卡約定轉帳扣款或網路銀行也能繳款。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share