╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-01-01

高誠當鋪,連假期間 無徵詢閣員動作 賴清德去職 幾成定局

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

蔡英文總統公開喊話慰留行政院長賴清德,但賴揆去意仍堅,儘管閣員已多人請辭,但賴揆在元旦期間全無徵詢動作,黨內高層也被告知1月中旬政壇有大地震,儘量不要安排出國行程,顯示賴清德去職幾成定局。

黨高層被告知 將有政壇地震

據了解,蔡英文在九合一大選後,雖然留住賴揆,但賴在立法院審完總預算後就總辭的意志堅定,並要求蔡另尋適當人選,蔡確實也找了前行政院長蘇貞昌作備胎,不料消息走漏,讓蔡頗不高興,認為還在全力慰留賴揆,就傳出閣揆人選,對賴揆非常不尊重。

6首長懸缺 人事權交新閣揆

蔡英文日前使出留人殺手鐧,公開宣布「黨內共識就是希望賴揆可以繼續領導行政團隊」。元旦連假這幾天,蔡英文也全力展開慰留,黨政人士表示,元旦升旗典禮,也是蔡賴互動的好時機,「總教練既然講話了,這兩天應該會再溝通一下」。

不過,賴揆在上周五、六與核心幕僚提及去留問題時,仍態度堅定,未改變求去的立場。由於距離立法院審查總預算剩沒幾天,連同環保署、農委會、交通部、教育部和促轉會、中選會,已有6個部會首長懸缺,黨政人士透露,過去閣揆會在連假時徵詢接任人選,但賴揆元旦期間完全沒有動作,顯然是要把用人權交給接任的閣揆。

據了解,蘇貞昌身邊的人,最近也透過各種關係探詢適合的閣員人選,黨政高層和黨內派系龍頭,也被要求若非必要,1月儘量不要安排出國,尤其是中旬前後,希望能協助進行人事上的協調,黨政人士表示,從種種跡象來看,儘管蔡還在努力,但賴揆去職幾乎己經成定局。

敗選負政治責任 賴意志堅定

核心人士分析,賴揆堅定離開與敗選有直接關係,「很多情緒都是累積的」,從敗選之夜開始,一直到之後幾個星期,黨內的批評全指向行政團隊,這樣的聲浪十分強烈,包括民進黨團的立委在內。

這名人士說,賴揆第一時間請辭「絕對不是開玩笑的」,從政多年的經驗告訴他,「一定要辭」,雖然之後勉為其難留下來,但黨內要求改組的聲音沒有停下來過,這些都不斷加深賴揆要負起「政治責任」的決心。

他說,賴揆堅信「這是最高價值」,基於這樣的想法,也無怪乎賴揆的求去意志,一天比一天堅定,從來沒有消減過。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share