╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-03-20

高誠當鋪,婦聯會387億資產收歸國有 黨產會放過蔣宋美齡2.4億

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

行政院黨產會去年二月做出行政處分認定婦聯會為國民黨的附隨組織,黨產會昨天再祭出第二波行政處分,認定婦聯會的財產為不當取得,命其三百八十七億元的資產移轉國有,處分書昨天傍晚正式送達婦聯會,若婦聯會無法向法院聲請停止執行獲裁准,要在收到處分書後卅日內財產移轉國有。

黨產會表示,未來取得婦聯會不當財產後,政府將成立「特種基金」妥善規畫使用。

行政院黨產會昨天委員會議決議,認定婦聯會之財產,除「保管委員會經費」外,為不當取得之財產,應移轉為國家所有,其中含三百八十億餘元的現金存款及股票,以及公告現值約六億之不動產等。

黨產會主委林峯正指出,婦聯會資產中,前主委蔣宋美齡在中國大陸領導的新生活運動婦女指導委員會時,曾有一筆資金直接從中國大陸匯至美國、並未到台灣,於二○○二年時再由美國的廣東銀行轉至中國信託銀行,近年才匯回國內,這筆錢約有二億四千萬元,並不在黨產會認定不當取得的財產範圍內,婦聯會仍可自由運用。

林峯正說,根據黨產會調查,婦聯會主要的資產來源是勞軍捐,而勞軍捐是當年進出口公會業向銀行換匯時,由銀行強制收取,每結匯一美元附徵新台幣五角,本質與稅捐無差異,卻沒有任何法令依據。

收取金額由國民黨中央協調小組召開黨內協調會,與會成員包括國民黨省黨部、警總、婦聯會、國防部、軍友社、省政府、進出口公會,將勞軍捐分配給婦聯會和軍人之友會使用。

黨產會以所查得之資料,扣除婦聯會興建軍宅的支出後,估算婦聯會所受不當取得財產的「現存利益」,計有四百六十五億六千萬餘元。此「勞軍捐」等款項是國民黨藉由國家實力支配,以違反政黨本質及悖於民主法治原則之方式。婦聯會目前的財產總數,遠低於其所享有不當取得財產的現存利益,因此除保管委員會的二點四億元經費之外,其餘婦聯會目前之所有財產,均為不當取得財產。

黨產會指出,婦聯會於國民黨三十九年來台後成立,在創會主委蔣宋美齡領導下,當時確實擔荷照顧軍眷之任務,對穩定軍心士氣著有貢獻。惟於我國轉型為民主法治國之際,原應歸屬於國家之財產,即應依循法定程序歸還為國家所有。

至於婦聯會不滿被黨產會認定為國民黨附隨組織,日前向法院聲請撤銷處分及停止原處分執行,台北高等行政法院三月七日才裁定,在大法官釋憲前停止訴訟程序。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share