╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-04-06

高誠當鋪,OPEC擬棄美元 人幣將成石油貨幣

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

世界上石油生產及輸出量最高的國家沙烏地阿拉伯正考慮停用美元進行原油交易。根據路透獨家消息,如果美國通過《禁止石油生產和出口卡特爾法》(NOPEC),沙烏地就會採用美元以外的貨幣來出售石油。分析認為,人民幣很有可能因此變成國際油價另一主流計價單位,對人民幣國際化的推動作用巨大。

NOPEC旨在剝奪OPEC(石油輸出國組織)的「國家豁免權」,容許美國按《反壟斷法》控告OPEC及其成員國的國營石油公司,並可能要求高達數十億美元的賠償,以限制他們對石油供應及對油價的影響。

OPEC若解散 油價恐崩

雖然自2000年以來,美國國會多次試圖通過NOPEC,但均遭到總統的否決,去年5月,美國國會重新將該法案提上議程。有分析指出,川普與以往的總統不同,他更有可能讓此案通過。作為OPEC的老大沙烏地阿拉伯威脅,如果華盛頓方面通過NOPEC,就會採用美元之外的貨幣來出售石油。

阿拉伯聯合大公國石油部長Suhail Al-Mazrouei指出,如果該法案成為法律,會使OPEC成員國的國家石油公司遭受反托拉斯訴訟,該組織將會被解散,每個成員國都將會最大程度提高原油產量,最終將導致油價暴跌。美國國內的原油生產商並不希望NOPEC法案被通過。

分析指出,沙烏地若落實棄用美元作石油計價單位,以中國目前是全球石油主要消費及進口國的地位,人民幣很有可能變成美元以外,國際油價另外一個主流計價單位,對人民幣國際化的推動作用巨大。

俄國與委國 去美元化

除了沙烏地,先前兩大產油國俄羅斯和委內瑞拉已經邁出了這一步。去年11月,俄羅斯石油巨頭要求西方買家從2019年起以歐元和其他貨幣替代美元付款;去年10月,委內瑞拉宣布正式從其外匯市場中拋棄美元,轉而優先使用歐元、人民幣等可兌換的貨幣。

其他一些石油輸出國的「去美元化」表現更加突出。為了規避美國制裁,伊朗和伊拉克計畫使用伊拉克貨幣展開交易,尼日等非洲國家也與中國簽訂貨幣互換協議。

分析認為,NOPEC落實的可能性不大,但沙烏地的反應說明其對美國可能的立法感到煩惱,而倘若沙烏地果真放棄美元,將削弱美元作為全球主要儲備貨幣的地位,降低華盛頓在世界貿易方面的影響力。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share