╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-07-03

高誠當舖,長榮勞資協商直播爭議 工會回應:罷工開票後可直播

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

長榮航空與桃園市空服員工會今日下午重啟協商,而會前針對是否開放直播一事已有諸多爭議,對於一直盼能開放直播的資方,工會今(29)日下午正式發表3點聲明回應,表示現階段若無法透過重啟協商解決爭議,在罷工投票開票後,可接受在對等公平情況下開放協商過程直播。

桃園市空服員職業工會針對長榮航空勞資爭議進行罷工投票,並在24日首度進行勞資協商,但雙方未達共識,約定今天下午5時30分再度討論,地點在桃園市。

工會指出,雖長榮資方屢次主張協商過程應開放直播,但協商過程開放直播對解決勞資爭議並無助益,更會導致不利的效果。

舉例而言,24日協商會議中,長榮航空公司花費超過半小時以上的時間在陳述工會提出勞工董事之訴求是「違法罷工」,但27日勞動部長許銘春被鍾孔炤委員質詢時,即明確表示勞工董事是合法的罷工訴求,若24日開放直播,極可能導致輿論聚焦在不實言論上,給大眾錯誤的認知,讓勞資對立愈來愈嚴重,致協商難以順利進行。

此外,工會表示,並不害怕被公開檢驗,但現階段仍期望能透過重啟之協商拉近勞資隔閡,盡早進入對案的實質討論,議事規則皆依據23日會前會之共識。然若現階段無法在重啟協商會議中解決爭議,在罷工投票開票後,本會可接受協商過程開放直播,但必須在對等公平的情況下開放直播。

至於對等的條件為何,工會提出3點,包含應由勞資雙方可接受的公正第三方人士主持,該人選不限於官方,還有勞資爭議脈絡殊為複雜,應開放專業意見進入協商,避免錯誤消息傳遞,以及為儘速解決爭議,避免浪費社會資源,未來再有協商應限定次數

工會也重申,解決勞資爭議最好的方法是提出有誠意的對案,有無直播並不構成雙方無法達成共識之理由。根據全台過往勞資協商經驗,能解決勞資爭議的是共識,並非網路直播,盼勞資兩方不是在直播現場想方設法表現談判技巧,而是能盡早有進入方案的實質討論,才能拉近共識、解決問題。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share