╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-07-08

高誠當舖,盜美晶片 台裔工程師恐關到死

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)台裔兼任教授暨工程師石怡池(Yi-Chi Shih,音譯)被控非法取得應用在軍事工程的晶片技術,並提供相關技術給大陸。洛杉磯聯邦法院陪審團判他違反聯邦《國際緊急經濟權力法》(IEEPA)、洗錢、郵件與匯款詐欺、報稅不實、向政府機構作出虛假陳述、未經授權進入受保護的電腦竊取資料等18項重罪成立,最高恐面臨219年徒刑。

盜取晶片 出口成都

檢察官漢納(Nick Hanna)說,64歲的石怡池在2005至2009年間,在越南裔加州居民梅傑安(Kiet Anh Mai,音譯)協助下,非法進入美國北卡羅來納州的MMIC晶片製造商科銳公司(Cree Inc.)的電腦網路,竊取單晶微波積體電路晶片(MMIC)技術,梅冒充客戶採購晶片,由石怡池將MMIC非法出口到大陸成都的嘉石科技公司,2人再透過電匯獲取非法所得。

石怡池曾任嘉石公司總裁,嘉石2014年8月因涉及危害美國國家安全,被美國商務部列入出口管制的實體名單。MMIC是精密高速電腦晶片,用於飛彈、飛彈導引系統、戰鬥機、雷達等。

石、梅在2018年1月被起訴。2018年12月梅認罪,法院9月19日將對其量刑,梅最高恐面臨10年徒刑。

部分台商 恐遭牽連

石案凸顯陸美貿易角力與間諜爭議,也將部分台灣廠商及工程師拖下水,若石提上訴,是否會爆出更多竊密與非法採購機密晶片內幕,將是下個關注焦點。

石怡池出生於台灣,1989年移民美國。他畢業於台大電機系、加拿大渥太華大學電機碩士、並獲德州大學奧斯汀分校博士學位。他在洛杉磯成立普曼蘭公司(Pullman Lane),與美軍有合作關係,受雇於美國政府合作的企業製作MMIC晶片,及在UCLA擔任兼任教授。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市

全台各地皆有服務 

Share