╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-07-20

高誠當舖,中南部上午仍防致災性降雨 午後注意局部雷陣雨

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮表示,今天氣上半天仍很不穩定,西南部迎風面(南部、甚至擴展至中部)致災性降雨的機率,雖逐漸降低,仍應注意,下半天西南氣流減弱,水氣漸少,迎風面降雨減緩,但其他地區午後局部雷陣雨的機率仍高。

(摘自中央氣象局網站)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象‧老大洩天機」專欄表示,昨(19)日低氣壓跟隨「丹娜絲」,在台灣東側北上、減弱消失,原「季風低壓」的西南氣流被引進通過台灣;由於「季風低壓」的大氣比「梅雨季」還不穩定,再加上低層西南風垂直風切大,下午在南部沿岸形成「颮線」、並移入南、高、屏。

他表示,高雄在同一小時有6個雨量站,測到時雨量超過100毫米,出現罕見的瞬間強降雨,已遠超過台灣最高的排水標準(台北78毫米/時),淹水是必然的。幸好持續時間不長,不致造成長時間積水。

吳德榮說,最新(19日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今(20)日上半天仍很不穩定,西南部迎風面(南部、甚至擴展至中部)致災性降雨的機率,雖逐漸降低,仍應注意。下半天西南氣流減弱,水氣逐漸減少,西南部迎風面的降雨減緩,但其他地區午後局部雷陣雨的機率仍高。

他表示,中南部氣溫因雲多降雨而略降,但不降雨時、仍感悶熱。今天各地氣溫,北部25至35度、中部24至34度、南部24至34度、東部24至35度。

最新模式模擬顯示,明日至下周五(21至26日)水氣漸減、天氣漸好轉,為晴時多雲,白天高溫約在34至36度;但午後局部雷陣雨的機率偏高;清晨因西南風與陸風有輻合作用,西南部沿海亦偶有局部陣雨的機率。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share