╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-07-24

高誠當舖,私菸風暴擴大!吳宗憲交出50人團購名單 貴婦團在列

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

國安人員利用總統蔡英文出訪,藉通關禮遇夾帶大量香菸入境案,台北地檢署認定,少校吳宗憲、張恒嘉是國安局菸品採購團前後任「總務」,多次藉公務車運輸私菸,涉貪汙、菸酒管理法等罪,因全案尚有華航聯絡窗口、實際購買人未到案,昨天向法院聲押禁見吳、張兩人獲准。

檢調發現,夾帶私菸是國安局多年陋習,至少三次透過總統出訪走私香菸;蔡英文上任後首度出訪的「英翔專案」私帶菸品數量約四百條,後來持續上升,這次竟高達九千八百條。檢調將自蔡英文上任後的英翔專案追查。

團購名單包括貴婦團

據了解,吳宗憲昨交出一分五十人團購名單,並提供帳戶讓檢調比對金流,目前已知名單包括總統府、國安會、國安局,甚至包括國安單位以外的貴婦團成員,檢調近日將約談這些買受人到案;此外,華航內部經手人也在下波約談名單之列。

前天被約談的十人都是總統府侍衛室或「永和」官邸警衛室成員,除吳宗憲、張恒嘉是菸品代購人外,其他八人包括劉尊彰、黃柏維、潘秉忠、張家維、李君偉、葉信宏、曾彥泰、林國智,皆為國安局駕駛或隨車軍士官,這些人有的搬運私菸,有的團購買菸,檢方依照罪責不同,分別命廿至五十萬元交保。

現金或匯款方式收錢

其中,張恒嘉與吳宗憲是學長、學弟,負責行政參謀工作,是團購免稅菸前後任管理人,此「業務」由張恒嘉交接吳宗憲負責。總統出訪前,國安局官員或親友想買免稅菸,先由吳登記品名與數量,並以現金或匯款方式收錢,最後向華航預購下訂單。

據被約談的國安局人員供述,他們陪同蔡英文出訪回台後,任務就結束了,因為隸屬總統府侍衛室,因此到機場接運貨物與免稅菸的車輛,原訂路線是要直接開回總統府官邸。換句話說,若不是調查局半路攔查,這九千八百條私菸會先進入總統府官邸,再由國安局人員卸貨分裝,依照團購清單分批交給買受人。

利用出訪採購行之有年

據了解,昨天被交保的國安局駕駛、隨車軍士官,有過半是團購成員,購買菸品數量五十條(一箱)起跳,有些人稱他們只是聽命行事搬運卸貨,從來沒買過菸,但十名國安局人員都稱,利用總統出訪採購菸品行之有年。

據調查,在部分國安局人員的認知裡,大量採購免稅菸沒有風險,被公認是種「福利」,這種團購福利代代相傳,在國安局早已不是秘密,這次會被抓包吃上官司,令許多被約談者意外。

北檢指出,吳宗憲與張恒嘉涉犯貪汙的「以公用運輸工具裝運違禁物品或漏稅務品」罪,最高可處無期徒刑或十年以上徒刑,可併科一億元以下罰金。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share