╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-07-25

高誠當舖,欺騙22億用戶、侵犯隱私權!臉書遭美國政府重罰1560億元、監管20年

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

美國政府24日對社群網站龍頭重罰50億美元(新台幣1560億元),並祭出多項長達20年的嚴格監管措施,並且要求創辦人兼執行長祖克柏與其他一級主管擔負個人責任。原因?臉書違反2012年與聯邦政府達成的協議,欺騙、誤導全球22億用戶,損害用戶對自身隱私的保護。除了金額破記錄之外,此舉也顯示美國政府正強化對高科技業的監管。

在對臉書進行了1年4個月的調查之後,聯邦貿易委員會(FTC)與臉書達成協議並做出裁決。主席西蒙斯(Joe Simons)說:「50億元罰款與全面的法律救濟,規模之大對FTC而言史無前例。法律救濟不僅是要在未來臉書違法時開罰,更是要徹底改變臉書的隱私權文化,降低它繼續違法的可能性。」

50億「重罰」對臉書而言九牛一毛

另外,臉書因為對市場揭露誤導資訊,因此得向聯邦證券交易委員會(SEC)繳納1億美元罰款。過去美國政府對高科技業者祭出的最重罰款,是2012年對谷歌(Google)開罰2250萬美元,金額不到這次臉書被罰的1/200。

50億美元罰款看似驚人,但對臉書而言只是九牛一毛。臉書2018年營收約560億美元,今年第一季營收逼近150億美元更是歷來最佳,全年則上看690億美元,而且臉書還坐擁逾400億美元的現金。

加強內外監管,祖克柏每一季向FTC報告

FTC罰款之外,未來美國政府將對臉書的商業決策密切監管,包括祖克柏(Mark Zuckerberg)等一級主管的作為、新產品與新服務的推出。臉書必須在董事會內部建立一個獨立委員會,專責隱私權事務。董事會還要任命法遵官員(compliance officers),監管臉書的用戶資料處理。祖克柏與相關主管每季要向FTC報到一次,確認臉書循規蹈距,否則就得吃上民事或刑事官司。

此外,臉書與旗下Instagram、WhatsApp的資料蒐集方式,必須接受一個獨立組織的審核。臉書本身對其網站上的第三方app也必須加強監管,出現任何安全疏失都必須通報FTC。

一家英國資料分析公司讓臉書陰溝裡翻船

臉書這次陰溝裡翻船,是拜「劍橋分析」(Cambridge Analytica)醜聞之賜。去年《紐約時報》與英國《觀察家報》(The Observer)揭發臉書在未告知用戶、未經用戶同意的情況下,將多達8700萬名用戶的個資賣給這家美國極右派金主扶植的英國公司,讓它為2016年美國總統大選的共和黨候選人川普助選。

不過臉書目前不必承擔任何民事或刑事罪責,收集用戶個資並與第三方分享的作法也並未受到嚴格限制。因此FTC的5位委員在投票表決時涇渭分明,2位民主黨籍委員喬普拉(Rohit Chopra)與史勞特(Rebecca Kelly Slaughter)投下反對票,認為FTC祭出的罰金不夠重,法律救濟措施不夠強硬。他們主張FTC應該將臉書告上法院,將祖克柏列為被告。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share