╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-08-15

高誠當舖,10縣市防豪大雨 氣象專家:一周內無颱風生成或接近台灣

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

氣象專家彭啟明今天表示,這幾天仍維持西南風的天氣,昨夜稍微增強,深夜對流系統又從中南部發展起來,台灣西南邊的台灣海峽上,有很多對流雲系發展,面積略少於前兩天的暴雨,但到目前為止,從苗栗以南都有雨勢,在中南部在高雄甲仙及台南善化都超過百毫米的降雨,相較於前兩天,由於系統有移動,從平地往山區,最大的時雨量在平地約20-40毫米,山區30-50毫米,雨量不若前兩天那麼多,大約少了一半,但面積較昨天大了不少,目前海峽上仍有密集的閃電對流胞準備移入,還是要提高警覺。

檢視相片

(取自氣象局網站)

中央氣象局清晨發布豪雨特報指出,西南風增強,易有短時強降雨,今天高雄市山區有局部大雨或豪雨發生,澎湖及中南部地區亦有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。氣象局另發布即時天氣訊息表示,上午7時,有較強對流雲系將移入澎湖及附近海域,請留意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

彭啟明在臉書po文指出,預計周五、六兩天,仍有類似降雨,這主要仍是西南風和清晨的海陸風環流的陸風產生互動交會所造成的不穩定,每天深夜到清晨間發展起來,延續到早上。有時候也有山區午後雷陣雨發展。周日到下周仍是維持類似型態,但降雨會稍微趨緩,但仍舊是每天都有降的天氣型態,要有改變,還是要等太平洋高壓重新站上東亞舞台,但現在似乎還看不到顯著的訊號,仍是東退較弱的情境。

他說,大致上,周日開始到下周,台灣位於南海季風低壓的環境場內,水氣還是較多,較不穩定一些,不是整天連續的降雨,但會有偶陣雨發展,中南部會較有機會,北部也會逐漸有午後雷陣雨發展。不過北部要留意,仍有持續的高溫,今天中午前後,北部仍有35-36度高溫出現的機會。

彭啟明表示,未來還是要留意菲律賓東方海面上的擾動及高壓環境,大致上一周內尚未有颱風生成或是接近台灣的機會,但在西南季風的低壓環境場內,仍有不少低壓的環流,還是有雨勢,但要整體改變還是要等颱風或是高壓接手,時間點可能落在九月上旬。

彭啟明也提及,科羅莎颱風的環流已經影響日本,由於颱風環流非常的大,從關東到九州都受到影響,中心點將會在四國附近登陸,科羅莎的颱風眼非常大,但不代表非常的強,仍維持輕度颱風,但預期對日本仍會有顯著的影響,至少在降雨和風勢上今天都會較大,要到周五會逐漸遠離。

檢視相片

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share