╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-09-30

高誠當舖,巷仔內/央行寧可盯著新台幣匯率 也不急著降息為哪樁?

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

在美國聯準會持續降息下,不少國家跟進,台灣政策利率卻連13凍,央行總裁楊金龍日前已表態,目前沒考慮跟進美國預防性降息,只是他也坦承9月央行有進場調節新台幣匯率,就怕熱錢進來炒匯。而近來新台幣兌美元確實在31元上下游走,未能站穩「30字頭」。市場認為以目前台灣經濟狀況來看,台灣確實沒有降息必要,尤其貨幣政策已很寬鬆、資金過多,加上國際政經情勢難預料,美中貿易爭端持續延燒,央行對「降息」這工具當然要珍惜,以避免萬一未來經濟金融情勢嚴峻反轉無計可施。

美國聯準會在去年4度升息後,今年7月開始調降基準利率,9月18日召開為期2天的利率決策會議後,宣布再降低1碼,即0.25個百分點,而市場認為美國聯準會降息,是希望讓因為美中貿易戰等因素影響的美國經濟能夠繼續成長,以延續10年的經濟擴張,也被認為是「預防性降息」。

其實,今年初至今全球央行也掀起一股「降息潮」,除美國持續降息之後,中國大陸也持續降準,歐洲央行採降息措施啟動量化寬鬆,其他包括南韓、紐西蘭、菲律賓、澳洲、馬來西亞、印度、印尼、越南、土耳其、埃及、南非等也相繼降息,倒是台灣利率已連續13季維持不變,也讓市場擔心在利差擴大下,新台幣恐成熱錢鎖定的目標,新台幣也面臨升值壓力,不利出口競爭力。

不過,看看新台幣近來的表現,雖然盤中多次見到30字頭,但始終沒法站穩腳步,在31元上下游走,甚至近日盤中也衝不過31元大關,況且最近又是月底出口商應有拋匯需求,新台幣反而未出現大幅升值態勢,應該與央行緊盯熱錢炒匯有關。確實,央行總裁楊金龍日前在央行理監事會後記者會也坦承,因9月外資匯入符合央行進場調節的條件,即「鉅額」及「集中」,央行有進場。

匯銀人士則認為,9月27日是季底量能最大的一天,出口商的拋匯需求到達最高,到了9月30日周一可能偏向清淡,至於進口商眼見美元站穩31元之上,也感到有點壓力,有部分進場買匯。

值得注意的,美國總統川普針對中美談判進展談話每日一變,為此金融市場疲於應付,反應越來越小,加上中美的談判日期推遲至10月第2周,估計短期內新台幣的波動料陷於窄幅盤整。

只是央行總裁楊金龍也已表態,目前沒考慮預防性降息,他覺得台灣今年經濟還算可以,甚至央行還調高經濟成長率預估值至2.4%,明年預估也有2.34%,主要是明年政府消費成長大,存貨調整對經濟貢獻大,加上看好美中貿易轉單效應,美國明年經濟狀況也還不錯。

此外,由於明年總統大選將至,目前執政黨也拚命釋放政策利多,要提振內需及投資,相信也不可能讓經濟太差。不過,一般認為,央行不急著降息,除了台灣經濟表現不差之外,還有降息可能造成新台幣貶值壓力,尤其現在台灣經濟成長得靠內需拉抬,為避免拉升進口成本,央行沒有急迫降息的理由。

此外,目前台灣目前資金也過多,市場並不缺錢,反而是銀行錢多到要想辦法投資及貸放出去,再加上國際政經情勢也充滿不確定性,除了美中貿易戰持續延燒,美國總統川普態度反覆,還有英國脫歐、香港抗爭事件等,這些都被市場視為還未拆除引信的不定時炸彈。

不僅如此,台灣目前政策利率已接近歷史低點與近零水準,前波政策利率的低點落在2008年金融海嘯時,當時政策利率為1.25%,目前政策利率則維持在1.375%,若央行降息,等於向市場宣告金融情勢將重陷10年前的慘況,預期央行「降息」這工具可不能輕易出手,以避免發生嚴峻經濟與金融衝擊時無工具可用。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share