╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2019-10-24

高誠當舖,今秋天最後節氣「霜降」 氣象專家:下周涼空氣逐步南下

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

氣象專家彭啟明今天表示,今天是今年二十四節氣中的霜降,這是秋天的最後一個節氣,下一個就是立冬了,在高緯度及中國北方,或是日本富士山在前天已經有下雪及結霜現象。

(取自氣象局網站)

他解釋,台灣在平地是很難看到這種景象的,大概只有在火鍋店最為熟知。霜降這種霜從天而降的語詞,頗有氣氛,但霜並不是從天而降,指的是露水因天氣寒冷寒而結成霜,實際上和白露或寒露一樣,只是溫度不同而已。而霜的字義上,頗有感覺,許多古代小說中,『霜』是一種鋒利強大的冷兵器,霜降,急急如律令,萬物凋零或閉藏。風刀霜劍,風霜也有歲月的痕跡的意涵。

彭啟明臉書po文也指出,這幾天仍維持東北風的天氣,不過整體而言較為乾燥,只有迎風面的東北部靠山區仍有局部零星短暫陣雨,不過下半天開始,東北風會略增強一些,持續到這周末,東北部的北北基宜花雲量會增加,下短暫雨機會稍提高,降雨不算多,溫度上仍維持20-28度間,這是很舒適的溫度。中南部的背風面的天氣仍穩定,要留意空氣品質,白天溫度超過30度,早晚低溫約22度,溫差較大一些。

至於博羅依颱風則正沿著太平洋高壓邊緣北上中,在日本東南方海面上轉彎,對日本天氣沒有直接影響。而未來西太平洋仍有擾動發展的跡象,但現在說何時會有颱風還太早,還不用太早操心。

彭啟明表示,大致上北方的大陸高壓系統,已經持續在醞釀,下周就可能有些較涼空氣抵達長江中下游區域,對台灣影響還不是很明顯,但會逐步南下,整個季節開始轉換中,但這不是立即的重大改變,是循序漸進的變化,但細心觀察環境的朋友,應該可以感覺最近的天氣開始有些不大相同。

高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share